Существует несколько способов приготовления кофейных напитков и кофе. Но технология заваривания кофе «Эспрессо» стала наиболее подходящей для кафе, ресторанов, баров. способны выдерживать серьезные рабочие нагрузки. Всевозможных модификаций кофеаппаратов существует большое количество, но принцип их работы всегда остается один и тот же: вода нагревается до t - 88—92° С и под давлением в 9 бар подается через хорошо спрессованный кофе очень мелкого помола, а затем выливается в чашки. надежна и проста в применении. Независимо от всех технических характеристик профессиональных машин (веса, мощности, производительности, подаваемого давления) и, конечно же, дизайна эти машины все же служат для серьезной повседневной работы. Качество кофейных агрегатов всегда будет стоять на первом месте. Профессиональные аппараты для варки кофе устанавливаются непосредственно за стойкой бара. Они уже давно стали надежным и незаменимым помощником профессиональных барменов-бариста, которые занимаются приготовлением кофе. Кофейные агрегаты бывают автоматическими или полуавтоматическими. В некоторых моделях предусмотрен каппучинатор. Такое приспособление помогает очень быстро приготовить достаточно популярный в наше время напиток – «Капучино». Это превосходный кофейный напиток с объемной молочной пеной сверху. По давним традициям капучино подается в прогретой предварительно чашке из фарфора, которая еще долгое время сохраняет тепло. Классическим рецептом капучино считается заполненная на 1/3 часть чашки кофе «Эспрессо» и таким же количеством горячего молока. Верхним слоем служит взбитая молочная пена. Иногда пену украшают с помощью кофе. Это искусство носит название «Латте-Арт». Рисовать картинки взбитым молоком можно только при изготовлении кофейного напитка капучино. Питчинг – этот способ нанесения рисунка именно профессиональным металлическим кувшинчиком (питчером) для взбивания молока и стал самым популярным и распространенным видом латте-арта. Поверх пены иногда посыпают сахар, корицу, тертый шоколад. К чашечке с капучино обязательно подается ложечка. Сначала с ее помощью едят пену, а затем уже пьют и кофе. Молочная пена для капучино хорошо взбивается, и некоторое время остается пышной из молока с большим % содержанием только натурального белка. Для правильного подбора молока при приготовлении кофейного напитка «Капучино» необходимы некоторые знания. Молоко обязательно должно быть цельным без добавления сухого молока и консервантов. Опубликовано в разделе . Читайте также:
Профессиональное приготовление кофе
© 2011 База отдыха - " "
Профессиональное приготовление кофе // Правильное питание :: БО "Березовка"
Комментариев нет:
Отправить комментарий